Добро пожаловать на страницу посвящённую охоте и рыбалке, экстремальному туризму и путешествиям.     
-
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / Форум / extrem-туризм /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Байдарочный поход на Сахалин

kuzma

моя анкета
16.01.2012 12:33

1.
Всем привет! Хотим в байдарочный поход на Сахалин, дней на 10. Посоветуйте речку(желательно с выходом к морю), а то в сети про это практически ничего нет. Спасибо!
Aborigen

Aborigen

Страна: Россия / Германия
Рыба: Лосось, форель, хариус, корюшка, крабы, креветки. Salmon, trout, a smelt, crabs, shrimps
моя анкета
16.01.2012 13:47

2.
@kuzma
Всем привет! Хотим в байдарочный поход на Сахалин, дней на 10. Посоветуйте речку(желательно с выходом к морю), а то в сети про это практически ничего нет. Спасибо!

@Kuzma привет!

Хочу тебя поздравить, что ты 888 пользователь на этой странице... :tolpa:

По поводу вашего путешествия хочу посоветовать :

-- вначале немного погуляй на странице, чтобы иметь представление о сплавах по сахалинским речкам... Предполагаю, что сможешь кое-что найти полезного...

-- скажи пжлст, на чем ты с дузьями собираешься «покорять» сахалинские речки : на плоту, надувашке, каноэ или чем-то другом...

-- какое время вы выбрали?

Речек очень много, ИМХО, 10 дней маловато булет...

Но помогу выбрать самый оптимальный вариант для сплава...

kuzma

моя анкета
17.01.2012 06:28

3.

@Aborigen

Ну тк поход байдарочный, то сплавляться планируем на байдерке (Таймень-3)
Планируем где-то середину июля.
Насчет речек - прочитали что на Сахалине всего две более-менее длинные речки, а остальные протяженностью примерно по 10 км..Вот собственно вопрос)

Aborigen

Aborigen

Рыба: Лосось, форель, хариус, корюшка, крабы, креветки. Salmon, trout, a smelt, crabs, shrimps
моя анкета
17.01.2012 09:38

4.
@kuzma
Ну тк поход байдарочный, то сплавляться планируем на байдерке (Таймень-3) Планируем где-то середину июля. Насчет речек - прочитали что на Сахалине всего две более-менее длинные речки, а остальные протяженностью примерно по 10 км..Вот собственно вопрос)

У вас совершенно неверная информация, поэтому я предложил вначале ознакомиться с материалами на моей странице...

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Да, самые крупные реки это Поронай и Тымь. Наиболее крупные реки Сахалина: Поронай (350 км), Тымь (330 км), протекающие по центральной части острова в меридиональном направлении. Но есть еще много рек, по которым интересно сплавляться, как раз по продолжительности примерно неделя или больше. Чисто для спортсменов-сплавщиком, которых , ИМХО, интересуют пороги, водопады и т.д. на Сахалине действительно нет речек. Речки интересны больше просто туристам и рыбакам. В июле как раз активно идет лосось на нерест: заканчивает сима, идет горбуша, начинается нерест кеты и кижуча. В этот период возле речек относительно большая концентрация медведей, но это не очень опасно, так как они сытые в это время. Реки в основном спокойные, не опасные для сплавов даже для «чайников»... :tolpa: :lodka:

Будут еще какие вопросы у вас охотно отвечу и кое-что подскажу полезного...

В разделе «Водный туризм» есть описание нескольких сплавов, которые я совершил в одиночку или с друзьями.

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Удачи!

svarher

svarher

моя анкета
17.01.2012 10:01

5.
@Aborigen Добрый день! Мы с Кузьмой с одной байды :tolpa: Я читал информацию на данном сайте, собственно спасибо за нее! Возникает ряд вопросов:

1)Какие реки подходят для удобной заброски/выброски?

2)Какие реки можно отнести к красивейшим, так сказать, чтобы нам ощутить прелести вашего края(с вертолета и вдоль моря фотографии просто обалденные, сможем ли мы увидеть красоты в лесных речках)?

3)Как дела обстоят со стоянками?

4)3-4 раза ходили в походы по Карелии, видели лишь только экскременты медведей, оленей, и прочих наших братьев :lol: а на вашем сайте, чуть ли не на каждом сплаве фото медведей и лис, возникает вопрос - что нужно брать с собой, может быть какие-то шашки? :eek:

5) Если река будет впадать в море, по нему реально идти вдоль берега, или это фанатизм?

P.s. Собираемся прилетать в Южно-Сахалинск, если возможно - скоординируйте нас от этого места (ЖД-авто итп...), поход расчитываем на 10-12 дней. Заранее спасибо!

Aborigen

Aborigen

моя анкета
17.01.2012 10:55

6.
@svarher
Добрый день! Мы с Кузьмой с одной байды Я читал информацию на данном сайте, собственно спасибо за нее! Возникает ряд вопросов:

Привет парни!

Повторюсь: выберите время и внимательно почитайте отчеты, в том числе пешие. Я всегда стараюсь подробно описать даже мелочи (хотя, кого-то это раздражает).Уже многим парням подсказал, кто собирался посетить Сахалин (с России и других частей света) Сам бываю на острове каждый год,...

По вопросам:

-- Доставка к «сплавным» речкам может быть по разному (на автобусе, авто, поезде+авто и т.д.)
-- ИМХО, для меня особенно красива Лангери, правда, туда сложнее заброска в верховья и есть несколько завалов, нужно обносится...
-- Стоянки, как правило необорудованные, сам выбираешь, где понравится...
-- По прогулке по морскому побережью нет проблем, на любое расстояние, но будут вопросы (с кем шмурдяк оставить, как выбираться обратно и т.д.)
-- по медведям (желательно иметь с собой перцовые газовый баллончики, свистки, может быть фальшвееры), не помешают каждому участнику мачете...
-- на ночевках желательно поддерживать огонь,

Повторюсь, что медведи неагрессивные в этот период, но есть исключения (подранки особенно и молодые медведи 2-3 лет)...

Если соберетесь, то подскажу к кому можно обратиться за помощью на острове по заброске в любом районе. Местные люди на жадные как на материке, всегда реально договоритесь за оптимальную плату... Предполагаю, что на вас могут выйти с предложением по организации сплавов мои молодые земляки, которые занимаются туризмом на острове... :tolpa:

ИМХО, парни стараются «навариться» на туристах, если у вас нет проблем с «капустой» они сами на вас выйдут...
Сами определитесь, что вам будет выгоднее... ИМХО, лучше имейте дело с местными: и надежнее и бабки съэкономите, и больше информации получите...

Успехов!

svarher

svarher

моя анкета
17.01.2012 11:09

7.
@Aborigen

Спасибо! Будем читать отчеты ваши!

Aborigen

Aborigen

моя анкета
17.01.2012 11:39

8.
@svarher
Спасибо! Будем читать отчеты ваши!

Время у вас есть, не торопясь определитесь, что именно вас интересует и привлекает...
Если есть возможность немного продлить ваш отпуск, то можно спланировать 2-3 маршрута...
К примеру, для адаптации, рекомендовал бы вам познакомиться вначале с югом Сахалина (2-3 дня), закупиться, выбрать маршруты, и в путь дорогу...

Кое-что подскажу вам по поводу продуктов, так как на Сахалине все привозное и стоит дороже (не обязательно качественней) чем на материке... Кроме этого могу подсказать, какие снасти нужно взять с собой, дополнительные вещи для приготовления икры «пятиминутки», также приготовлении лосося на костре и т.д.

В личке можно поговорить о более конкретных вещах...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://aborigen.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице aborigen.rybolov.de и будут защищены по закону.

Рыбалка - рыболовные снасти - Экскурсии по Берлину - Купить квартиру в Германии

??? ? ??????? ???????@Mail.ru Sakhalin Online Экстремальный портал VVV.RU