Добро пожаловать на страницу посвящённую охоте и рыбалке, экстремальному туризму и путешествиям.     
-
Сделать стартовойДобавить в закладки   
Главная страница / Форум / охота /
Разделы:

[ регистрация ]

powered by

Охота на зайца"снег."

Страницы: 0 | 1

Golods

Страна: Россия
Рыба: Гарбуша,кета,сима,камбала,навага
моя анкета
27.10.2009 13:59

1.
Как тропить зайца по снегу кто поделится опытом.?
azix

моя анкета
28.10.2009 10:01

2.
В свое время тоже очень заинтересовался этим вопросом и при помощи поиска в просторах интернета нашел много информации по ентому поводу. Обычно на каждом охот сайте в разделе статьи есть масса инфы, удачи.
Aborigen

Aborigen

Страна: Россия / Германия
Рыба: Лосось, форель, хариус, корюшка, крабы, креветки. Salmon, trout, a smelt, crabs, shrimps
моя анкета
28.10.2009 10:14

3.
@Golods
Как тропить зайца по снегу кто поделится опытом.?

Привет, Сергей

Может мои несколько советов немного помогут в охоте на беляка. Предполагаю, что тебе будет более интересно охотиться на юге острова. Хотя, здесь не так уж много удобных мест для этой охоты

Допустим ты знаешь пару-тройку более менее относительно привлекательных мест, где есть заяц.

Лучше всего охотиться по свежей пороше, причем, желательно, чтобы снег закончил идти в начале или середине ночи. Тогда зайчик успеет как следует натоптать. Погоду желательно подгадать теплую и мягкую, тогда заяц лежит после кормежки довольно плотно и может подпустить охотника на верный выстрел. Очень поможет в скрадывании белый маскировочный костюм или просто просторный халат (типа больничного). Плохо охотиться в ветренную погоду, когда ветер заметает даже свежие следы.

На Сахалине более продуктивная охота на зайца обычно в начале зимы, когда снега еще не много и заяц держится на полях, особенно где летом выращивали овощи или другие сельхозпродукты. Тогда заячий след (малик) легче всего найти и начать тропление.

На лежке заяц лежит всегда мордой (лица) против ветра и никогда не заляжет на открытом месте, он старается спрятаться за кочкой, небольшой копешкой, бугорком, на краю овражка и т.д.

Если ты нашел и определил, что это свежий след (здесь без опыта не обойтись), начинаешь "тропить", т.е. распутывать след. Находишь место жировки по многочисленным и беспорядочным следам в одном месте. Причем идти нужно рядом со следом, не затаптивая его.

Если нашел место жировки, осторожно и внимательно обойти это место по кругу и ищи выходной след. Если выходного следа нет, сужай круг и более внимательно и осторожно ищи предполагаемое место лежки.

Допустим ты заметил, что зайчик начал петлять и делать "сдвойки", т.е. возвращаться своим следом, чтобы запутать возможного преследователя: лису, собаку или охотника. Будь внимателен, значит, твоя добыча рядом и будь готов в любой момент к выстрелу

Вот вроде бы с все премудрости

Удачи

Aborigen

Aborigen

Рыба: Лосось, форель, хариус, корюшка, крабы, креветки. Salmon, trout, a smelt, crabs, shrimps
моя анкета
28.10.2009 10:17

4.
@azix
Обычно на каждом охот сайте в разделе статьи есть масса инфы, удачи.

Согласен полностью с тобой. Но, охота в Сибири или в Подмосковье на зайца часто отличается от сахалинской. Вернее, условия охоты. А общие правила, естественно, остаются незыблемыми О которых я коротко рассказал

Golods

моя анкета
29.10.2009 23:04

5.
@Aborigen

спасибо за советы .Просто скоро первая пароша нужно вспомнить что и как.С собаками интересно и по чернотропу и по снегу .Но самому распутать все скидки и сдвойки гораздо интересней.Если же косого с лежки взять не удалось то пара русских гончих выведет его на "чистую воду"

Aborigen

Aborigen

моя анкета
05.11.2009 09:29

6.
@Golods
Если же косого с лежки взять не удалось то пара русских гончих выведет его на "чистую воду"

Если они у тебя есть, то это Здорово

Как раз по зайцу на Острове эта охота одна из самых интересных, ИМХО
Просто песня, когда беляка гоняет рабочий смычок

Suomi

Suomi

Рыба: Курица, шпроты
моя анкета
14.11.2009 05:32

7.
Не знаю есть ли на юге где нибудь удобное место для охоты на зайца, т.к. создается впечатление, что подвыбили беляков на югах начисто. оружия стало много и машин у населения и каждый не приминет бахнуть, даже если шёл за подосиновиками.. Короче резюме наших поездок в районе Тунайчи (по всей окружности озера), Теплых озёр, ни одного следа разве что в районе Лесного. Как-то вот так.. Но не претендую на истину в последней инстанции ведь ездили за уткой да на рыбалку, а следы по пути высматривали
ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Рыба: лещ,тарань,угрь,судак
моя анкета
28.11.2009 03:10

8.
@Suomi

Это реально проблема еще та там где бьют зайца кому не лень особенно из под фарособенно люди не имеющие к охоте никакого отношения.так потребители, искатели приключений на ж.
там выглядит как следствие все печально. И с этим надо бороться!!!!!!!!!!!!!
По беляку я не спец , а вот по русаку скажу одно что в среднем 1 раз в 5 лет на казалось бы идеальный местах он полностью пропадаетвсе бьют тревогу сокращают колличество лицензийит.д. и никто не задумывается о том что заяц просто мигрирует..недалеко буквально в соседний район.каких то 200 км.но тот кто этого не знает будет трубить что зайца нет выбили .закрыть охоту совсем.к великому моему сожалению такое происходит сегодня сплош и рядом на юге украины и участь простого рядового охотника сводится к уплате всех там видов взносов и все..типа заплатил и спи спокойно.. есть кому охотиться.

Golods

моя анкета
14.12.2009 09:18

9.
Да зайца выбил .Из под фары бьют и по снегу бьют только шум стоит но умный заяц уходит в сопку это его и спасает от таких фарных-комнатных охотниках.Для сравнения прошлый год вдвоем с отцом 30 за сезон этот сезон 18 вот так.За один день охоты встречали по 2-4 компании охотников в прошлые годы 2-5 за сезон и то местных.
Bingo_BOYS

Рыба: Сима,голец,кижуч,корюшка и.т.д
моя анкета
24.11.2011 13:33

10.
Всех охотников приветствую... Как натоскать гончаков??? У меня их 2 суки обоим по 5 месяцев... Охотник начинающий окола года... На зайца раньше ходил но без результатно... В лесу с ними частенько гуляю... Вот на выходные думаю в лес выехать как на след натоскать???? Всем заранее спс.
Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: http://aborigen.rybolov.de/register
Работает на Textus ------ RSS сайта
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице aborigen.rybolov.de и будут защищены по закону.

Рыбалка - рыболовные снасти - Экскурсии по Берлину - Купить квартиру в Германии

??? ? ??????? ???????@Mail.ru Sakhalin Online Экстремальный портал VVV.RU